講道-Sermon


歡迎您 來聆聽教會主日講道的信息


榮耀的身體 - 花長燦 牧師

03/04/18

哥 林 多 前 書  15:20-49,

15:20  但基督已經從死裡復活、成為睡了之人初熟的果子。

15:21  死既是因一人而來、死人復活也是因一人而來。

15:22  在亞當裡眾人都死了.照樣、在基督裡眾人也都要復活。

15:23  但各人是按著自己的次序復活。初熟的果子是基督.以後在他來的時候、是那些屬基督的。

15:24  再後末期到了、那時、基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了、就把國交與父 神。

15:25  因為基督必要作王、等 神把一切仇敵、都放在他的腳下。

15:26  儘末了所毀滅的仇敵、就是死。

15:27  因為經上說、『 神叫萬物都服在他的腳下。』既說萬物都服了他、明顯那叫萬物服他的不在其內了。

15:28  萬物既服了他、那時、子也要自己服那叫萬物服他的、叫 神在萬物之上、為萬物之主。

15:29  不然、那些為死人受洗的、將來怎樣呢.若死人總不復活、因何為他們受洗呢.

15:30  我們又因何時刻冒險呢。

15:31  弟兄們、我在我主基督耶穌裡、指著你們所誇的口、極力的說、我是天天冒死。

15:32  我若當日像尋常人、在以弗所同野獸戰鬥、那於我有甚麼益處呢.若死人不復活、我們就喫喫喝喝罷.因為明天要死了。

15:33  你們不要自欺.濫交是敗壞善行。

15:34  你們要醒悟為善、不要犯罪.因為有人不認識 神.我說這話、是要叫你們羞愧。

15:35  或有人問、死人怎樣復活.帶著甚麼身體來呢。

15:36  無知的人哪、你所種的、若不死就不能生。

15:37  並且你所種的、不是那將來的形體、不過是子粒、即如麥子、或是別樣的穀.

15:38  但 神隨自己的意思、給他一個形體、並叫各等子粒、各有自己的形體。

15:39  凡肉體各有不同.人是一樣、獸又是一樣、鳥又是一樣、魚又是一樣。

15:40  有天上的形體、也有地上的形體.但天上形體的榮光是一樣、地上形體的榮光又是一樣。

15:41  日有日的榮光、月有月的榮光、星有星的榮光.這星和那星的榮光、也有分別。

15:42  死人復活也是這樣.所種的是必朽壞的、復活的是不朽壞的.

15:43  所種的是羞辱的、復活的是榮耀的.所種的是軟弱的、復活的是強壯的.

15:44  所種的是血氣的身體、復活的是靈性的身體.若有血氣的身體、也必有靈性的身體。

15:45  經上也是這樣記著說、『首先的人亞當、成了有靈的活人。』〔靈或作血氣〕末後的亞當、成了叫人活的靈。

15:46  但屬靈的不在先、屬血氣的在先.以後纔有屬靈的。

15:47  頭一個人是出於地、乃屬土.第二個人是出於天。

15:48  那屬土的怎樣、凡屬土的也就怎樣.屬天的怎樣、凡屬天的也就怎樣。

15:49  我們既有屬土的形狀、將來也必有屬天的形狀。

1. 講道提要下載 (PDF):

2. 講道錄音下載 (MP3):

3. 講道在綫播放:

  • You do not have the Flash plugin installed, or your browser does not support Javascript. Both are required to view this Flash movie.