講道-Sermon


歡迎您 來聆聽教會主日講道的信息


新生命的表征 - 花长灿牧師

10/07/18

哥 林 多 後 書 5:11-21

5:11 我 們 既 知 道 主 是 可 畏 的 、 所 以 勸 人 、 但 我 們 在   神 面 前 是 顯 明 的 、 盼 望 在 你 們 的 良 心 裡 也 是 顯 明 的 。 

5:12 我 們 不 是 向 你 們 再 舉 薦 自 己 、 乃 是 叫 你 們 因 我 們 有 可 誇 之 處 、 好 對 那 憑 外 貌 不 憑 內 心 誇 口 的 人 、 有 言 可 答 。 

5:13 我 們 若 果 顛 狂 、 是 為   神 . 若 果 謹 守 、 是 為 你 們 。 

5:14 原 來 基 督 的 愛 激 勵 我 們 . 因 我 們 想 一 人 既 替 眾 人 死 、 眾 人 就 都 死 了 . 

5:15 並 且 他 替 眾 人 死 、 是 叫 那 些 活 著 的 人 、 不 再 為 自 己 活 、 乃 為 替 他 們 死 而 復 活 的 主 活 。 

5:16 所 以 我 們 從 今 以 後 、 不 憑 著 外 貌 〔 原 文 作 肉 體 本 節 同 〕 認 人 了 . 雖 然 憑 著 外 貌 認 過 基 督 、 如 今 卻 不 再 這 樣 認 他 了 。 

5:17 若 有 人 在 基 督 裡 、 他 就 是 新 造 的 人 . 舊 事 已 過 、 都 變 成 新 的 了 。 

5:18 一 切 都 是 出 於   神 、 他 藉 著 基 督 使 我 們 與 他 和 好 、 又 將 勸 人 與 他 和 好 的 職 分 賜 給 我 們 . 

5:19 這 就 是   神 在 基 督 裡 、 叫 世 人 與 自 己 和 好 、 不 將 他 們 的 過 犯 歸 到 他 們 身 上 . 並 且 將 這 和 好 的 道 理 託 付 了 我 們 。 

5:20 所 以 我 們 作 基 督 的 使 者 、 就 好 像   神 藉 我 們 勸 你 們 一 般 . 我 們 替 基 督 求 你 們 與   神 和 好 。 

5:21 神 使 那 無 罪 的 、 〔 無 罪 原 文 作 不 知 罪 〕 替 我 們 成 為 罪 . 好 叫 我 們 在 他 裡 面 成 為   神 的 義 。 

1. 講道提要下載 (PDF):

2. 講道錄音下載 (MP3):

3. 講道在綫播放:

  • You do not have the Flash plugin installed, or your browser does not support Javascript. Both are required to view this Flash movie.