講道-Sermon


歡迎您 來聆聽教會主日講道的信息


A Mother's Prayer - Pastor Kyle

05/12/19

Scripture:

撒母耳上 1:9-20

9 他們在示羅吃喝完了,哈拿就站起來。祭司以利在耶和華殿的門框旁邊,坐在自己的位上。 10 哈拿心裡愁苦,就痛痛哭泣,祈禱耶和華, 11 許願說:「萬軍之耶和華啊!你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸於耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」

12 哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利定睛看她的嘴。 13 原來哈拿心中默禱,只動嘴唇,不出聲音,因此以利以為她喝醉了。 14 以利對她說:「你要醉到幾時呢?你不應該喝酒。」 15 哈拿回答說:「主啊,不是這樣。我是心裡愁苦的婦人,清酒濃酒都沒有喝,但在耶和華面前傾心吐意。 16 不要將婢女看做不正經的女子,我因被人激動,愁苦太多,所以祈求到如今。」 17 以利說:「你可以平平安安地回去,願以色列的神允准你向他所求的!」 18 哈拿說:「願婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人走去吃飯,面上再不帶愁容了。

19 次日清早他們起來,在耶和華面前敬拜,就回拉瑪,到了家裡。以利加拿和妻哈拿同房,耶和華顧念哈拿, 20 哈拿就懷孕。日期滿足,生了一個兒子,給他起名叫撒母耳,說:「這是我從耶和華那裡求來的。」

1. 講道提要下載 (PDF):

2. 講道錄音下載 (MP3):

3. 講道在綫播放:

  • A Mother's Prayer
    You do not have the Flash plugin installed, or your browser does not support Javascript. Both are required to view this Flash movie.