講道-Sermon


歡迎您 來聆聽教會主日講道的信息


成为基督的使者-1 - 花长灿牧師

07/08/18

哥 林 多 後 書 3:4-11

3:4 我 們 因 基 督 所 以 在   神 面 前 纔 有 這 樣 的 信 心 . 

3:5 並 不 是 我 們 憑 自 己 能 承 擔 甚 麼 事 、 我 們 所 能 承 擔 的 、 乃 是 出 於   神 . 

3:6 他 叫 我 們 能 承 當 這 新 約 的 執 事 . 不 是 憑 著 字 句 、 乃 是 憑 著 精 意 . 因 為 那 字 句 是 叫 人 死 、 精 意 是 叫 人 活 。 〔 精 意 或 作 聖 靈 〕 

3:7 那 用 字 刻 在 石 頭 上 屬 死 的 職 事 、 尚 且 有 榮 光 、 甚 至 以 色 列 人 因 摩 西 面 上 的 榮 光 、 不 能 定 睛 看 他 的 臉 . 這 榮 光 原 是 漸 漸 退 去 的 . 

3:8 何 況 那 屬 靈 的 職 事 、 豈 不 更 有 榮 光 麼 。 

3:9 若 是 定 罪 的 職 事 有 榮 光 、 那 稱 義 的 職 事 、 榮 光 就 越 發 大 了 。 

3:10 那 從 前 有 榮 光 的 、 因 這 極 大 的 榮 光 、 就 算 不 得 有 榮 光 了 . 

3:11 若 那 廢 掉 的 有 榮 光 、 這 長 存 的 就 更 有 榮 光 了 。 

1. 講道提要下載 (PDF):

2. 講道錄音下載 (MP3):

3. 講道在綫播放:

  • You do not have the Flash plugin installed, or your browser does not support Javascript. Both are required to view this Flash movie.