科州-Colorado


科州生活特點與健康建議

科羅拉多州四季分明, 每年200多天的陽光天氣使它以戶外生活著稱,  登山, 滑雪, 郊外宿營都是非常健康的活動。

由於這裡的地理特點是海拔相對較高, 紫外線較強, 提供如下健康建議供參考:

* 如果您在晴天駕車,或者上山滑雪,  請務必戴太陽鏡,  避免造成頭暈,  也會降低類如白內障等老年患病幾率。

 

* 如果您計劃在大半有陽光的天氣裡進行戶外活動超過1小時, 在皮膚上涂抹防晒霜是非常健康的生活習慣,  可以防止日光暴晒,  並大大降低皮膚患病幾率。

 

* 如果您來自大陸沿海地區, 可能會覺得這裡空氣非常干燥.  所以保持规律飲水習慣有助於您早日適應這裡的自然環境。

 

秋季的Aspen層林盡染是這裡的一道特別風景,  很多人會在九月專程上山觀賞。

 

冬季雖然會下雪,  但一般來說,  路上不常年積雪.  如果駕駛途中遇雪,  最重要的一點是控制車速,  避免急剎車導致在雪地上打滑。