介紹-Intro BCEFC

報德華人播道會介紹

Boulder Chinese Evangelical Free Church Brief

我們的教會

  1.  我們的信仰

報德華人播道會的信仰宣言包括“上帝,聖經,人類的狀況,耶穌基督,基督的工作,聖靈,教會,基督徒生活,基督的再來,回應和永遠後果" 详见http://bcefc.org/about-us/beliefs/


  1.   教派(EFCA

播道會屬於更正新教。Evangelical Free Church of America美國播道會是千多家有自治權的地方教會因著共同神學信念而同心組成的聯會。報德華人播道會為其洛基山區區會, 及北美華人播道會聯會隸屬之會員教會. 播道會裡的英文Free 源於早期來自北歐有基督信仰移民追求脫離北歐國教的轄制,以會友制為教會管理形式,以自治為本地教會的管理原則。同時, 意指, 會友因接受福音,擁有共同的基督信仰而自由組合成一個教會。Evangelical強調的是福音基要和聖經的權威。


  1.   教會組織

報德華人播道會是會友制教會,重大決定由會友大會投票決定。牧者團隊, 執事會,和事工團隊同工協作,負責教會各項事工的運行。事工團隊有崇拜,傳福音,教導 , 關懷, 管理, 青少年事工, 兒童事工。事工團隊協調人通常由執事擔任。青少年事工由青少年傳道負責。


  1.   牧師

周逹恆牧師是本教會名譽牧師, 是創會第一任牧師,


現任牧師有倆位:主任牧師花長燦,青少年傳道Kyle Murphy

  •       花牧師2010年11月蒙神乎召加入BCEFC全職事奉。之前花牧師就職於美國亞利桑那州Honeywell Aerospace公司並在鳳城華人基督教會(Greater Phoenix Chinese Christian Church)代職事奉長老一職。将在近期退休。
  •       Kyle Murphy 傳道於2009年畢業于Colorado Christian University。同年Murphy 弟兄加入BCEFC全職事奉青年事工。 Murphy弟兄已於2016年通過美国播道会总会傳道人資格考核成為本教會青少年傳道。  
  1.   執事會

執事會為本教會的行政執行機構。教會執事由教會會友選舉產生。目前教會有七位執事:張汝寧弟兄(執事會主席),楊緯祥弟兄(秘書兼教導執事),姚紅弟兄(敬拜執事),王衛國弟兄(宣教執事),黃麗繕姊妹(關懷執事),易靜姊妹(財務執事)陳孫強弟兄(總務執事)


  1.   會眾

教會主日中文成人崇拜人數大約在80人左右,英文青少年崇拜人數大約在20人左右, 兒童主日學人數大約在20人左右.會眾中大部分是在科州報德縣及大丹佛北部周邊工作的家庭,和來自科羅拉多大學和國家大氣實驗室訪學的學生和學者們。在過去十年中,教會有一些家庭搬去外州,也有一些新的家庭加入,會眾的平均年齡在逐年增加,估計現在大約在45歲左右。


  1.   團契

本教會共有6個團契:新歌團契, 教會查經團契, 粵語查經團契,校園福音團契,三一家庭團契,Longmont 生命團契.另有每月一次的長青和婦女的聯合團契。

我們的社區

  1.  波德(Boulder

科羅拉多的波德(BoulderColorado)在洛基山(Rocky Mountains)東麓,有科州大學主校區 (University of Colorado Boulder),美国国家大气研究中心 (NCAR), 国家海洋和大气局(NOAA), 與美国国家标准及技术研究所(NIST). 鄰近還有国家可更新能源实验室(NREL)與其他研究機構。過去二十年﹐許多公司﹐特別是高科技公司在这里興起或建立分支。波德與鄰近的丹佛是全美科技重鎮(請點閲兩項有關報導:創業中心科技中心)。總人口與華人的福音工場快速增長。


  1.  華人,華人基督徒比例

近二十年來,許多華人相應搬入波德與其鄰近城市﹐至使這裡的華人構成從以學術﹑科研﹑求學為主流改變到專業工程﹐企業為主流。據保守估計﹐報德及其相鄰地區華人已不下6,000人。舉例:波德華人由2000年的2,400人增加到2015年的 4,300人。 科羅拉多大學中國學生在2009年有 215人, 到了 2016年,人數增加至1,080人。此外中國訪問學者在2015年也有208人。在其他鄰近城市,華人人數在2015年也達到2000人。現在華人的人數必定更多。波德有兩間華人敎會(本會與華人浸信會),華人基督徒大約有二丶三百人。福音工場快速增長, 這對教會會眾的構成﹐福音事工的對象及相應的挑戰均帶來很大影響。


  1.   福音機構及宣教事工

教會福音事工主要包括校園信望愛團契,特別聚會和對國內和海外宣教士的支持。

校園信望愛團契: 在科羅拉多大學報德校區聚會,主要服侍對象是大學生/研究生、博士后以及訪問學者

特別聚會: 教會的特別聚會服侍對象是本地的華人家庭,科羅拉多大學的學生和訪問學者. 聚會包括一年一度的福音培靈聚會,一般是請特邀講員做一個為期三天的聚會;一年一度的烤肉迎新會;感恩節特會;中國新年特別聚會;和平安夜聚會。

對國內和海外宣教士的支持: 教會每年會用常費預算的十分之一來支持美國國內和海外宣教士。教會2017年支持了共九位宣教士和宣教機構,總預算是$19,100.  

我們的使命

  1. 扩展神的国度
  •   藉着个人,团契及特会向本地社區传福音

  •   藉着支持海外宣教士及教会短长宣向全球传福音

  1. 建造主的门徒
  •   以主日学的慕道班及跟进班宣扬福音及学习基要真理

  •   以主日学的书卷班及专题班提供持续的灵命成长之路

  • 以一对一的方式或其他方式在生命交流里建造主的门徒

  1. 活出基督生命
  •   在团契里互相关顾,彼此相爱,同甘共苦

  •   在事奉中彼此谦卑,互相搭配,愿走十字架道路

  •   积极与年轻的第二代同心合意联结事奉,彼此支援

成長與挑戰

報德華人播道會創會於1987年。1992年教會行政獨立。2000年完成建堂。目前,教會的土地仍留有60%尚未使用﹐為將來教會事工的擴展所預備。30年年來,與神同行,有神的祝福和帶領。

近幾年來,科羅拉多州屬於人口遷入州,神帶來一些年輕的弟兄姐妹來到我們教會,有些已開始在團契和教會服事,這是一個教會成長新機遇,而對新一代同工的牧養,帶領和關懷,屬靈傳承,也是一個新挑戰。