信主的道路 - 陸國芳 姊妹


今天是個特別的日子,我終於成為一個基督徒。這些年來,我一直排徊在信主的路上。

我來美國不久,就被邀請去查經班及教會的活動,感受到基督徒們有一顆彼此相愛的心,但不明白基督教的信仰,也驚奇為什麼這麼多優秀的人士會相信,我想其中一定有原因。我開始慢慢的了解,聽講道,看聖經。特別是龔名送我一個聖經播音器,還有徐國芳借我一本聖經啟導本,通過聽道,參加查經班,學習禱告,讀聖經,我發覺禱告后心裡會踏實。當我晚上睡不著的時候,我就禱告,會安然入睡。當我擔憂,煩惱,不快樂的時候,我就禱告,心裡就平靜下來,得到了安慰。當遇到困難時,我就禱告,心裡就增添信心和力量,不再畏懼。我認識到耶穌基督已進入到我的心裡,牠成了我隨時的幫助。

以前在不信主的日子裡,我和老公常為了一些生活小事鬧矛盾。我做事認真,仔細,常對老公做的事不滿意,堅持要他照我的意思去做。如老公不願遷就,我就要生氣,與他爭辯,發展到爭吵,埋怨。在養育孩子過程中,也常生氣孩子不聽話。信主以后,我才意識到自己的問題在於常以自己為主,是個有罪的人,這導致與別人的關系不和。現在遇到不和時,就禱告天父,求牠幫助。

有一次我家放鹽罐換成瓶裝,老公要放一個不鏽鋼匙在鹽罐中為方便取鹽,而我認為不好,不要放。他早上煮菜后就把不鏽鋼匙放進鹽罐,我中午煮菜時就拿出來。第二天早上他又放進去,過后我又拿出來。第三天他又放進去,我又拿出來。這樣持續了好幾天。我開始生氣了,很奇妙我心裡向天父禱告,就平靜下來,該如何和老公溝通呢。不能像以往那樣溝通,則會變成又一次爭辯和爭吵。我有了更好的辦法。我上網查找到鹽和金屬會發生腐蝕作用的貼子,轉發給他,沒有任何指責。以后他就沒在放不鏽鋼匙在鹽罐中了。我沒有和他談起過這事,他也不談。我發現不同的意見不要多解釋,保留不同,不氣不惱,默默禱告,最后會達成一致。因為信靠耶穌基督,不靠我自己的聰明。這樣我學習不再用我的`意見去評判別人,與老公的爭吵少了,與孩子的生氣也少了。

我很希望老公也能相信耶穌基督,和我一起參加教會活動。他現在還是不信,我也不與他多講,我會為他禱告,相信天父會幫助他。我由衷的感謝神,我們的天父,是牠打開了我心靈的眼睛,讓我感受到牠的愛,借著這些基督徒朋友,活出了基督的愛。這些愛鼓勵著我,走上信主的路。