蒙受主恩,永獲新生- 閻進 弟兄


我第一次站在這個講壇上,心情無比激動。

今天是基督耶穌復活的日子,也是我重生的日子。

我叫閻進。來自中國大陸天津。去年夏天,我在林佩霞大姐的引領下,第一次接觸到教會,認識了主耶穌並逐漸走上了信主的道路。在國內的時候不信神,主要原因是對神不了解。從小拿聖經故事當神話看,聽信達爾文的“進化論”和馬克思的辯証唯物論學說。來到美國以后,通過接觸社會的各方面、接觸福音,對原來頭腦中這個萬惡的、水深火熱的帝國主義的國家有個一個新的認識。通過仔細認真分析觀察,發現這個國家的大部分人都有自己的信仰,這個信仰就是主耶穌基督。正是在這種背景下,我開始對基督教有了濃厚的興趣。我漸漸發現在我身邊的主內兄弟姐妹,每個人都是那樣的和藹可親,接人待物充滿了愛,這是在大陸幾十年中很難見到的。通過進入教會學習,特別是接觸到聖經以后,我十分驚訝於神的遠見和先知。舊約的預言在新約中都有很好的驗証。原來世間萬物並不是勞動創造的,而是神創造的。大到宇宙天體,小到微生物和人類基因,都顯示出神的大能和那樣的精細和完美無缺。我在國內也接受過高等教育,但從來沒有一門課程可以把人類的歷史和做人的道理,用如此智慧的預言展現出來。我深深地意識到:人類是多麼的渺小,之前的我是多麼的無知。我唯一能做的就是虔誠的敬仰神、敬拜神,按照神的旨意行事。這樣一來,我自然而然的就信服了神。所以在接下來的掰餅敬杯的敬拜中,我就毫不猶豫地信靠了主,決志跟隨主耶穌了。信靠主耶穌之后,我的精神和生活都發生了很大的變化。我從原來孤獨、苦悶、無助的陰影下走出來,變成了一個精神抖擻、內心充滿了喜悅的人。就拿這次准備做心臟手術來說,要是在以往我內心一定會充滿了恐懼,身心可能會被壓垮。但是現在我心中有了主,就完全不同了,我把自已的一切都交給了主,因此我心中始終充滿了喜樂很坦然。我堅信有父神彰顯大能,又有主內兄弟姐妹為我禱告,自己沒有什麼好怕的。有聖靈在心,一切都會平安!正如我們在唱詩班中所唱的那樣:我們不知道明天會如何?但我們知道是誰在掌管明天,那就是我主耶穌!

敬愛的天父:蒙您的恩典,今日受洗於您的名下,成為名符其實您的兒女,心情非常的高興和激動。今天可以說是我生命中最為重要的一天。以前,我總覺得自己不夠完美,罪孽深重,不符合要求,不配受洗。后來我覺悟了,不論以前怎樣?隻有受洗、在公眾面前公開承認自己的信仰,才能把我的靈從罪裡潔淨、才能擺脫魔鬼撒旦的攪擾,使自己有了聖潔的新生命,真正成為您的兒女。       

當我做出這個決定之后,我的內心突然變得平和、充滿了喜樂!感謝主的恩典和救贖,赦免了我的罪,讓我今天有機會在這個聖潔的殿堂蒙受主恩,獲得重生。

我知道,受洗並不是結束,而是作為基督徒新生命的開始。從今天開始,我要以一個基督徒的標准要求自己,愛世人、傳福音、聽教誨,把自己的生命交到主的手裡,使之完美、純潔、無罪﹔在接束舊的生命,獲得新生命之際,我要感謝贊美主,赦免了我的罪孽。給我重新生活的機會,給我一個嶄新的屬靈的生命。主啊!慈愛的天父,從今日起,我就要時時刻刻在心裡充滿屬靈的果子,牢記:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。 全能的阿爸父:您曾應許我們“追求就得著,尋求就遇見,叩門就開門,仰望就有光”。感謝您讓我成為您的兒女,我感到無比幸福。我要堅定不移地侍奉您、愛戴您、信靠您、敬拜您、服從您的話語、保持和您的交通。請您把恩典賜給我!同時,我還要再次感謝引領我入門的林佩霞大姐、感謝始終給我以關懷的花長燦牧師和師母、感謝趙祉遠弟兄、感謝陳靈烈弟兄,感謝主內眾多的弟兄姊妹們。

主恩滿溢,哈利路亞!奉主耶穌基督的聖名。阿門!