抓住神,交托于神


(上周五参加溪水边团契聚会,听到一个特别感人的见证,我把见证整理成文字,于姊妹审核修改。经于姊妹的同意,分享给弟兄姊妹们,愿她的见证荣神益人。于姊妹说:“希望见证荣耀神的名,并使更多的人能够来信靠神,抓住神的应许,也带领还没信主的朋友悔改而归向神”。欢迎弟兄姊妹们分享给家人和朋友。愿荣耀归给神!)

 

跟大家分享见证的姊妹叫于勤,今年58岁,微有银发,衬着红色毛衣,特别阳光喜乐。但仔细看,就会发现她的特别之处:她的手上皮肤紧绷发亮,一直绷到第2个关节处,全部手指在第2个关节处屈折,使手指不能自由伸直和弯曲。

 

于勤姊妹是一位硬皮症(Scleroderma)患者。硬皮症是一种比较罕见的全身性自身免疫病,身体的免疫系统攻击皮下结缔组织后,皮肤就慢慢变薄,绷得特别紧,紧得使手指关节屈折。美国风湿病学会(American College of Rheumatology )估计,在美国有7万5到10万硬皮症的患者,也就是说,每3-4千人中,就有一个硬皮症患者。

于勤姊妹在99年发病,初起全身疼痛,不能触碰,起立坐卧都有困难,求医问药达半年之久,都没有查出是何疾病,直到突然有一天她的双手手指变形后才被诊断为硬皮病。这是一种严重的自身免疫疾病。病症严重的时候,全身上下的皮肤都紧绷发亮,两只胳膊也不听使唤,僵硬地蜷曲在身体前面,生活非常不便,曾经轻松的家务活,变的如同重负。身体上的病痛,令她陷入极度的痛苦,对神感叹怨愤不公,曾经回中国寻求中医治疗也无果而归,此后有半年多的时候,不再去教会;一方面因为病痛影响夜晚的睡眠,一方面也是对神的怀疑。由于怕别人笑话,所以出门都是戴上手套以遮盖症状很明显的两只手。她总是问神这是为什么?

 

2003年的上半年的某一天,于姊妹在家接到一个电话,号称是学校打来的,说:她已经12年级的儿子,今天在化学课上考试作弊被抓。这如同一个晴天霹雳,儿子当时已经被加州大学伯克利大学录取,出现如此情况使她心里极气恼,怪儿子不争气,正在她焦虑不安之时,她婆婆提醒说,她不相信自己的孙子会做出这种事情,提醒她打电话去把丈夫叫回来,一起去学校问问。于是夫妇俩去了学校,然而counselor说这不可能,她们儿子一直是个好学生,并仔细了解情况后,安慰鼓励他们。而后找到儿子,结果儿子说今天没有化学考试。若干年后,儿子告诉她那天的电话是他的一个同学的恶作剧。

 

因着一场虚惊后,她先生为安慰她,于是下午陪她去Home Depot逛逛,让爱花的妻子去买一盆花压压惊,夫妻俩就去逛苗圃。正在看花的时候,有一位带着4岁娃的美国妇女走近她,问她是不是硬皮症患者,然后告诉于姐妹:她以前也是硬皮症患者,分享了这几年她看医生与吃药的结果,这真是非常奇妙的经历,这位美国妇女看上去完全像个正常人一样,她对于姐妹说:她的另外一个朋友也是硬皮症患者,可以做很多事,有很多兴趣爱好,她说:“不用担忧,你也一定可以!”。最后在她们的email交往中她告诉于姐妹:“Hold onto God!”。紧紧抓住神!

 

这句话犹如一盏灯,点亮了于姊妹灰暗的心,为她开了一条全新的路。林10:13说: “你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。” 神在于姊妹经历病痛的时候, 给她安排一个奇妙的遇见,让她认识这位有相同病痛经历的美国女士。通过美国女士感同身受的经验、劝勉和安慰,让她在经历绝望和自卑试探的时候,看见神的恩典和奇妙作为,并顺服神的心意。神是何等的信实和慈爱!

 

于姐妹后来开始学摄影、烹饪,并参加诗班的服侍。后来因为先生的工作变动, 全家搬到科罗拉多州,在那里于姊妹继续参加教会的服侍。因着神的赐福她不再自怨自怜,而是用一双残疾的手,在神所赐的家园后院学习种花种菜,研究烹饪,学习画画,继续参加唱诗班,参加教会的关怀事工及姐妹团契,时时祷告读经亲近神,等等。

 

今年又加一项任务照顾年迈的母亲。因着神的恩典她放开心态,在绝境中紧紧抓住神,神就大大地赐福她医治她,她的病情持续稳定而不再恶化,并有所改善。特别是她的内脏器官一直没有病变,她满心欢喜感谢神这十多年来神的看顾。“喜乐是健康的良药”。原本医生最为担心的是她的内脏器官,一旦受影响,健康情况就会变得危险。多年来医生一直检查内脏及她的肺部,基本没有向坏的方向变化,保持原状甚至有所好转。得知她一直在唱诗班唱诗时,笑着鼓励说:Keep singing,继续歌唱!

 

箴言12:20 “谨守训言的,必得好处。倚靠耶和华的,便为有福。”在苦难中,于姊妹紧紧抓住神。回想她的病痛,她心里满是感恩:因为病痛,她没有坚持去上班,而用更多的时候去亲近神去服事神,在祷告中紧紧倚靠耶和华,在苦难中喜乐平安,为主做美好的见证。神也大大地祝福她的家庭,丈夫也信主了,儿子对有病痛的人特别有负担和怜悯,一家人相互扶持,同奔天路。

 

感谢主,于姊妹去年搬回San Diego, 让我们得以亲耳听她的见证。1个多小时的见证分享,团契弟兄姊妹们都很受震撼。这是我第一次听到硬皮症,也是第一次跟硬皮症患者接触。作为一名健康的人,会知道这病对身体和精神是一个极大的挑战,但是其中的挣扎痛苦,我们真的没法想象得到。看到于勤姐妹用很愉快的状态跟我们谈她的见证,用屈折的手指握着笔写字,满脸喜乐的荣光,我心里真是满是感恩和赞叹,感谢上帝的奇妙作为。

 

另外一个感动是于姊妹对病痛关怀事工的得着,她说在关怀事工上,不要讲高深的经文,而是从具体的事情着手,身体软弱的人,总会需要生活上一些具体的帮助,比如做饭、清洁房间、接送孩子等等。更不要试图从属灵方面寻找病痛的根源,多倾听,多安慰,不论断,凡事信靠神,在病痛中靠主得胜。林后 1:4 ”我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。” 于姊妹的得着,也是神在患难给她的安慰,让她在病痛关怀事工上,给需要的人送去安慰。

 

感谢赞美神!愿一切荣耀颂赞归于天的神!

注:原文可見于 https://a.meipian.cn/6vd6x96