那些在Boulder 年間的人與事 - Bernard Jin


按:Bernard Jin (金善輝), 1994 年春季於報德華人播道會受洗。現居住加州,服務於正道福音神學院人力資源室。本文寫于二零一六年四月二十日。

 

1993 年十二月至1995年的六月期間,我在 Colorado 州的 Boulder 度過 – 這是我離開台灣展開留學生涯的首站。這一年半的期間雖然因我在 University of Colorado - Boulder (CU-Boulder) 的求學遇到挫折決定轉學而沒有很大進展,但對於我的信仰卻是一個重要的階段。在此願對此期間所接觸的教會牧長及弟兄姐妹致上最深的敬意。他們的名字如下(以當時我對他們的稱呼)。

 

泣奉華/楊美珠:奉華是當時學生團契的負責人,我是在他的家中參加團契時深受鼓勵,而作決志的禱告的。

 

周達恆牧師:報德市播播會的牧師,1994年春為我上受洗班,為我主持浸禮。( 當天亦同時有一位姐妹一同受洗 )。近年來因能讀到他的網誌“人生探索欄”及聽到他的證道錄音而能常保持熟悉。

 

李永正教授/吳繼舜 姐妹:CU-Boulder 的教授夫婦,亦一直是教會的領袖之一。在我離開Colorado 州後的首次返回 Boulder 拜訪時亦有見面過。對我的關心自不在話下。是我這多年來一直有聯絡的對象,包括數次對全國聯禱日 (National Day of Prayer) 的推動。

 

陳伯樞:當時的博士生,從我初抵 Boulder 就很照顧我。印象中他是漫畫書迷。

 

王立民:應為同時期抵達 Boulder 的同學與好友;談起來才知道他的妹妹是王玲玲 - 是我幼年在台北懷恩堂兒童詩班的朋友。我和他可惜在台北時並不相識。

 

陸家驥/陸家驊:為在 CU-Boulder 求學的一對兄妹,熱心的基督徒。

 

袁奇恩牧師(Denver):在1994年科州華人教會聯合退修會中認識,他教導聯合詩班獻詩(我有幸在其中)獻唱“主愛有多少”,此情景迄今仍令我難忘。

 

如果讀到此文的你, 當時也在 Boulder, 歡迎給予我指正與回應。

 

最後我也要感謝報德華人播道會網站事工,將講道信息及教會動態及時公佈,使得在遠方的我仍能得知教會的近況且能為你們代禱與感恩。

 

願我主祝福各位!