認識獨一真神並主耶穌基督 - 陳靈烈 弟兄


我第一次听到福音是在我刚上高中时。我的一位堂叔 (一位服事主多年的基督徒) 来我家 向我姐姐和我传讲福音, 我听了觉得有道理, 认为宇宙中应该有一位造物者。因文革时我父 亲受到批斗, 我从小就常受欺负, 总没有安全感, 我心里也渴望有一种超然的帮助, 而且我一 向认为自己不聪明, 若有神的帮助, 我读书能获得好成绩。当我堂叔问我是否愿意相信, 我 马上答应。接着他带我作认罪祷告,  他祷告一句,  我跟着说一句。 他祷告说: “上帝啊,  我今天认识祢,   我是个罪人……” 我嘴上跟着说,  但心里却无法承认我是罪人。我想, 我 从小听父母的话, 父母也常常在众人面前夸我老实听话, 在学校里我遵规守纪, 常常受到老 师表扬, 怎么会有罪呢﹖  

 

过一段时间后,  我将我信主的事告诉我的两位同学,  因我知道他们是基督徒,  他们便带我 去参加一个基督徒家庭聚会。从那时起, 我每周参加一至两次的聚会, 神籍着圣经的话语和 聚会负责弟兄的信息来帮助我, 祂光照我, 使我看到我肉体中的罪性使我无法行善, 只喜欢 犯罪, 我的心思行为远远达不到上帝公义的标准。更重要的是,   神使我知道并确信,  我的 罪使我与神隔绝, 将来要面临神公义的审判,  进入永远的死亡,   我只有信靠为我被钉死在 十字架上的主耶稣, 接受祂为我做成的救赎,   从而罪得赦免,   成为神的孩子。终于有一天,   我在自己的房间, 跪在床前, 做真正的认罪祷告, 我感谢神使我认识到自己是罪人, 我告诉神 我需要主耶稣的救恩, 我发自心灵诚实地向主认罪, 接受主耶稣基督成为我个人的救主。  

 

真正信主之后, 神按祂在圣经上的应许赐我新的生命。我信主以前常常会想到死亡, 每次想 到它就会充满恐惧, 不知人死后要去哪里, 更是害怕去人们所讲的黑暗的地狱。我甚至在梦 中看见自己被推向一个黑暗的空间,  只有我一个人, 非常孤独, 非常恐惧战惊, 真是被罪的 工价所捆绑。感谢神, 自我得救后, 这些恐惧一扫而光, 取代而之的是主赐的平安和喜乐。 我并没有做任何的努力, 是主耶稣复活的生命籍着圣灵住在我心里, 使我知道并确信我属于 这位赐生命并掌管生命的神, 使我知道并确信我已有了永生, 不再属于魔鬼和死亡的国度。 圣经说: “儿女既同有血肉之体,   祂也照样亲自成了血肉之体,   特要借着死,    败坏那掌死 权的,  就是魔鬼,  并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。” (希伯来书 2: 14-15) 就这样, 神按祂的应许释放了我, 使我脱离罪所带来的审判和对死亡的恐惧, 主耶稣基督的平安时时 与我同在。   

 

感谢神, 祂赐福于我, 亲自来带领、帮助我认识祂,  认识主耶稣基督和祂奇妙的救赎, 使我 获得永生。  “认识祢独一的真神、并且认识祢所差来的耶稣基督,  这就是永生。” (约翰福音 17: 3)