等候祂的,必不至羞愧! - 李鐵軍 弟兄


李鐵軍 弟兄 1991年進入北京中醫藥大學就讀臨床醫學專業, 1996年獲得中醫學學士學位。 1999年-2002 年在中國協和醫科大學獲得中西醫結合碩士學位,同年應邀來美任教。先後在科州和佛州的三所中醫學院教授中國傳統醫學。李鐵軍弟兄與妻子陳福睿姊妹2004 年5月28日 在科羅拉多大學劉富理牧師布道會上決志信主,一年后在科州華人聯合退修會上經劉彤牧師呼召而奉獻歸主。2006年在丹佛神學院開始業餘時間修課,接受神學裝備,而後 2008年舉家搬遷至佛羅里達州。2012年3月在邁阿密美亞美華人浸信會的奮興會上再次經張路加牧師呼召,乃放下手上的工作,於同年9月開始全時間在洛杉磯正道福音神學院接受裝備,并與 2015年5月9日 獲得道學碩士學位。鐵軍弟兄和妻子從神領受的呼召是塑造神國的工人,傳揚基督的福音。


( 我們尋找服事工場的見證 )


當我們今年三月十五日離開短期服事了兩個月的教會之後,我就跟妻子講,前面的服事工場,我求神自己帶領教會來找我們,我們要安靜等候神的帶領。感謝主,幾天後,在神學院遇見劉富理牧師,他關心地詢問我們是否有服事的教會,我如實作答,他就推薦我們與南灣臺福教會聯繫。當天晚上南灣臺福教會許建全牧師就打電話聯繫我們,並且安排我們於4月12日第一次前往教會證道,在5月24日第二次前往教會主日證道。在第二次證道之後,許牧師和華語堂的一些主要同工多次和我交通分享,並且兩次安排華語堂的同工們和我們進行深入的交談、彼此認識。


5月末,在靈糧堂服事的符濟珍傳道回到母校正道神學院,請蘇炳甘牧師代為推薦一位同學可以到靈糧堂服事。蘇炳甘牧師就立刻提到我們,并打電話給我們,問我們是否還沒有找到服事教會。當得知我們還沒有明確的教會之後,就把我們推薦給了符傳道。故此,從5月22日開始,靈糧堂第一次和我們聯絡,6月中葛牧師和我有幾次的電話交通,并安排我6月22日和聘牧小組見面。但由於我暑期7月回國探望父母,因此直到7月31日,我們才在週五的團契給弟兄姊妹們分享我們的信主和蒙召見證,8月9日早堂在靈糧堂華語堂證道。而當天8月9日下午靈糧堂就在長執會上討論并通過我們成為華語堂牧師助理的提案!


與此同時,在經過幾個月的接觸,南灣臺福教會對我們有了更深的認識,而我們也對南灣臺福教會也有了更多的了解。在我暑期回國探親期間,教會的Yvonne姊妹和Kevin執事一直和我保持聯絡,交通最新的教會資訊。Kevin執事在7月發郵件給我,請我填寫一些教義的論述,寄送給他。當我返回洛杉磯后,在8月2日再次在南灣臺福基督教會證道后,Kevin執事告訴我,聘牧小組將在16日召開會議,討論并確定最終的推薦人,之後將于8月末或9月初開教會長執會並作出最後的決定。


此後,8月17-19日是正道神學院學前靈修營。17日我收到Kevin執事的短信,告訴我聘牧小組已經全票通過推薦我為華語堂傳道,並請我與他電話聯繫。因為在山上沒有信號,因此19日靈修營結束後才與他聯繫。19日也同一天內收到靈糧堂正式的邀請函。


在尋找服事的教會的過程中,我心中的感動一直都是要得著神明確的話語帶領,才可以成為我們作任何決定的依據。如果有一絲的疑惑,我都覺得我們仍然需要等候,而不是茫然前行。我們的這一領受,我也和與我們一直聯絡的兩個教會都講明,請大家一同為此禱告,來求神帶領我們的腳步。並且,我們也主動提出,在收到教會的邀請函之後,用一周的時間來禱告尋求主的話,并最遲在一周后將我們的尋求結果通報給教會。因為我相信,神若講話,一周的時間來尋求就應當可以得著神的旨意了。


當我們收到靈糧堂的邀請函(週三8月19日),我們就為此禱告,求神賜給我們祂的話語,好讓我們可以清楚神的心意。但是到週二8月25日早晨,我們都沒有得著神明確的話語。因此我就發郵件給靈糧堂的牧師及長執們,告知我們沒有得著神明確的話語,因此我們就無法接受靈糧堂的邀請,而是選擇繼續尋求、等候神其它的帶領。當符傳道和葛牧師收到我們的郵件之後,都給我們打電話關懷我們,葛牧師還建議我們再花一些時間來尋求神的話,因為既然沒有得著祂的話語,我們也不要急著下結論。我覺得也對,就同意繼續尋求神的心意,約定一同為此禱告到8月31日,盼望神可以賜下祂的話語,使我們可以明白。


在當天(8月25日)午飯後,大約2:40pm,我讀到哥林多後書8:13-15節:“13我原不是要別人輕省、你們受累,14乃要均平,就是要你們的富餘,現在可以補他們的不足;使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了。15如經上所記、『多收的也沒有餘、少收的也沒有缺。』”我就有感動,似乎神在對我說話。我就反復讀這幾節經文,並且查看香港寰球新譯本聖經,與和合本對照參看。新譯本是這樣說:

這不是要別人輕省,你們受累,而是要大家都均等。現在你們富裕,就要補助他們的缺乏,到了他們富裕的時候,也可以補助你們的缺乏,這樣就均等了; 正如經上所記:“多的,沒有剩餘,少的,也不缺乏。”


我當時就感受是神提醒我要看教會的缺乏,而不是看教會的富足,要補缺乏而不是加有餘。然後,就有感動再回頭看前面的經文,看前文神的話語是如何講的。


我就看到9-12節(新譯本)是這樣:

“你們是知道我們的主耶穌基督的恩典的:他本來富足,卻為你們成了貧窮,要使你們因他的貧窮成為富足。我在這裡表示我的意見,這對你們是有益的:你們不僅一年前就在辦這事,而且早就想這樣作了,現在就應當把這事辦好;這樣,你們既然有願意作的心,因著你們盡了自己所能的,就可以完成。因為人要是有願意作的心,按照他所有的,必蒙悅納,不是按照他所沒有的。”


我就看到這裡使徒保羅提醒哥林多教會,主耶穌為“你們”(就是我們)成了貧窮,為要我們富足。而且緊接著的話,就說:“我在這裡表示我的意見,這對你們是有益的:你們不僅一年前就在辦這事,而且早就想這樣作了,現在就應當把這事辦好;這樣,你們既然有願意作的心,因著你們盡了自己所能的,就可以完成。”這儼然如主親口對我講話:主在這裡表示主的意思,這對我們是有益的,而這有益的事,特別指出“你們不僅一年前就在辦這事,而且早就想這樣作了”,我就明白原來南灣臺福從一年前就開始尋找華語堂牧師,而且一直在努力。故此,我就豁然明白,主是要帶領我前往南灣臺福教會去服事。接下的經文就是在提醒我(我們)要將這事完成:“現在就應當把這事辦好;這樣,你們既然有願意作的心,因著你們盡了自己所能的,就可以完成。”感謝讚美主!我心裡是滿了歡喜,因為這是出於主,我內心全然地相信這話語是神對我說的!但是,我還需要和妻子互相印證,以期我們都可以相信這是出於神。於是我就把這段經文用微信在2:51pm發給我太太Hannah,想看看她是不是也有同樣的得著。


因為我太太下午在上課,要3:40pm才下課,我就希望她可以在課間或許能看到,等我去學校接她回來,就可以問一下她的感受。大約4:00pm,我在車上問她有沒有看我發的經文,她回答還沒看。我便請她看一下,分享她有沒有什麼感受。然而她看過幾遍後,告訴我她沒有什麼特別的領受。於是我就分享我在前面的領受,她才告訴我,這兩天她總在想起神的話說,“在後的將要在前,在前的將要在後”。她一直在思想這話,并祈求神用其它的經文來印證。而當聽見我的分享之後,她才清楚確定,神是要帶領我們前往南灣臺福教會進行服事。因為先給我們offer的是靈糧堂,但是神卻要帶我們去後來的南灣臺福教會(當時南灣臺福還沒有發來邀請函)。因著這樣的印證,我們都很欣喜神的帶領是完全相合,並用不同的經文來給我們彼此看見,神的心意是非常明確的,是祂的話使我們相信我們要前往南灣臺福教會服事。


很奇妙的是,當我們因著相信神的帶領而決定去南灣臺福教會服事後,當天晚上(8月25日)9:04PM我就收到南灣臺福教會長執會主席廖評超長老發來的聘任書。這是出乎我們意料的,因為之前Kevin執事告訴我們大概8月末或9月初才開長執會。神的時間真是奇妙!


感謝主,這是我們尋求神話語帶領的過程。我們相信正如經上所說,“凡等候你的必不羞愧(詩篇25:3)”!當我們定意尋求神的心意,等候神心意顯明的時候,神必然讓我們清楚知道祂的旨意,使得我們可以全然信靠順服,進入祂所預備的服事工場。愿一切的榮耀、頌讚、權柄都歸給我們的神,直到永永遠遠!阿門!