神的美好計劃 - 鄒穎姐妹


大家好!很高興,今天我正式成為一名基督徒。 我叫鄒穎,來自於中國最大的邊境城市--遼寧丹東。我們家鄉有一條美麗的江,叫做“鴨綠江”。


在中國,燒香拜佛的人很多,我身邊的親人朋友大多是虔誠的佛教徒,可是我卻很喜歡基督教,我喜歡教堂的聖潔,我想是受電影的影響。


2013年9月,在我工作的城市--廣西柳州,發生了一件令我非常想不通的事情。我很無助。於是走進了當地的基督教堂,想尋找答案、尋求解脫。這是我第一次進教堂,可是給我的印象並不好,主日崇拜時禮堂不安靜,一群小朋友也是隨便地在全場跑來跑去。崇拜結束后,苦悶的心情,絲毫沒有得到釋放。


我平時喜歡游山玩水,於是在2013年底,我順利地拿到了美國的旅游簽証。有點不可思議,我是單身,聽說這種年齡非常難簽,可是我卻順利拿到了。2014年一月,我來到科州,看望我的表親。趕上一個星期天,於是我和表姑來到了Boulder華人播道會。這次的經歷給我留下了非常深刻的印象。與國內教會完全不同,最令我感動的是“新人介紹”環節。


回國之后,柳州舒適安逸的生活時時讓我感覺很頹廢,人前風光,回到家卻是空虛寂寞。我不甘心從此安逸下去,於是在2014年9月16日(也是我的生日)這天,再次跨出國門,來到美國。我想學習英語,想讓自己的生活變得更充實。這次的入境很不順利,但是最終簽証官還是給我入境了,所以我想這一定是上帝的安排。我在德州安穩下來。等待語言學校開學的日子,就在朋友的中餐館打點短工。語言不通、工作環境的巨變,對我來說是極大的挑戰,心裡落差非常大。國內的親人朋友紛紛勸我回國,我也常常懷念國內的小資生活。於是我動搖了,決定12月30號回國。在11月中旬,教會的朋友通過網絡,介紹現在的老公給我認識。他的名字叫做Ray。通過Ray的郵件,我了解到他資助貧困大學生,他是國際慈善機構-扶輪社的成員。他喜歡旅游,他也是一名基督徒。這些都是我平時禱告問神要的人。12月4號,我們相約在拉斯維加斯見面,通過交流,我了解到他的生活曾經有過非常沉重的打擊,我的內心涌起一種保護欲,不希望他再次受傷。在見面的第四天晚上6點,我終於同意嫁給他。於是當晚10點,在拉斯維加斯的小白禮堂我們舉行了婚禮。沒有一位親朋好友在場,隻有牧師、攝影師兩個人見証。婚后,我隨他住在Longmont。周末,我又走進了華人播道會,我又能和神親近。這麼奇跡般的,我12年,他23年的單身生活,就在見面四天結束了。隻有神能做到,我做夢都沒想到。

    

我相信,沒有人是無緣無故出現在你的生命裡,每一個人的出現都是上帝的安排,都值得感激。所以,未來的道路也許坎坷,我將時時學習神的話語,用來指導我今后的生活。


感謝主!今天有這麼多可愛的兄弟姐妹聽我的見証,謝謝大家!