神打動了我的心 - 曾履義


上個禮拜我參加了URBANA2006宣教大會。


URBANA2006宣教大會沒有打動我,是上帝自己打動我的心。三年一次的URBANA宣教大會,多年來幫助了很多的大學生和年青人投身回應神的大使命。大會的講員都很好, 包括「標竿人生」的作者RickWarren。


另外一個講員向我挑戰,不要「直把杭州作汴州」。其實杭州是哈蘭,是亞伯蘭進迦南地前呆了很多年的地方。汴州才是迦南地。她說,『上帝仍然要全地充滿他的 榮耀,讓全地所有家庭都蒙福...所以上帝會中斷我們早先定好的計畫,因為上帝仍然有他的旨意,他的目的,仍然有他要他子民要去做的事。我們有一個呼 召!...上帝正要找回應他呼召的人。』我們經常有一些知道應作的事,卻沒去做,雖然我們明明知道上帝為我們預備了流奶與蜜之地。


她說;『你可能有意去宣教,您卻安於去宣教主日而已。』神要我行動,我卻安於現狀。我覺得這個大會推動了我,讓我開始有所行動。這幾年內,我要奉獻一個到三個月參加海外或跨文化的宣教。我也要為世界,為萬國禱告。


以前我從來沒有把宣教看作普世教會肢體間的互動。哥林多前書的經文,我只把他當作一間教會裡的個人。現在我知道,普世教會是一個身體,每間教會是肢體,不但要差宣教士到海外,也要接待海外差來的宣教士。好叫我們跟喜樂的肢體同樂,跟受苦的肢體同受苦。


現在世界越來越城市化了,宣教的工場就在對面了。我聽到神呼召我經常的為不信的親友禱告。因為我們周圍有很大的需要,也看到神怎麼憐憫,怎麼醫治。


以前我沒有留意,福音的大能不但在屬靈上改變世界,還預備讓神在地上行他的公義,顯他的榮耀。我們要關心那些被捆綁的人 ,像被賣作妓女的,愛滋病的,貧窮飢餓的。


我非常喜歡大會的敬拜,因為我們兩萬二千人用超過六種語言來讚美神,真是偉大。


我是念語言學的。我不知道神會怎麼用我,可能翻譯聖經吧。我也在想以後要去念神學。請為我禱告,叫我的熱心不要冷下來,謝謝。