感恩 - 馬志春 弟兄


初來美國,一切都是新的感覺。記得當時特別令我惊奇的就是大多數美國人很有禮貌。美國人相對較高的文化素質促使我一直在考慮原因何在。難道僅僅只是社會制 度的不同?偶然的机會,友人告訴我附近有所中國人的教會,于是就抱著探個究竟的心態,在好心人的帶領下,來到了教會。


在此之前,對教會几乎一無所知。初去教堂,听到大家都在齊聲高唱贊美上帝的詩歌,一架鋼琴奏出优美的旋律深深地吸引住我這個一直都很討厭鋼琴的人。后來又听到牧師講解一段“聖經”上的故事,短短几句話居然講了45分鐘之多,當時心裡就在嘀咕,原來圣經上的故事還真有些耐人尋味,頗有道理的,怪不得有史以來圣經發行量最大,研究的人最多。就這樣,我有幸在圣靈的帶領下跨入了基督教教會的門檻,真正開始了尋求神的步履。


隨著去教會次數的增多,對圣經的了解也越來越多。以前心中的許多疑團漸漸尋到了答案。記得在國內時,對宇宙如此的奇妙偉大也很困惑,卻始終難以找到答 案,于是盲目的拜神,上廟里燒香磕頭等等。我一直認為肯定有某种超乎人的力量存在,卻不知原因何在。今年三月份的最后一個周五晚上,從丹城而來的郭俊豪牧 師為大家講解“十字架的道理”,說到神就是用人類看起來愚拙的,簡單的道理要讓大家知道并相信他的存在和他的慈愛。在摩西帶領以色列人出埃及往紅海去的路 上,要繞過以東地。許多以色列人因為路途跋涉,疲憊不堪,于是抱怨神和摩西為何要把他們領出埃及。后來這些人遭毒蛇傷害,許多人致死。神讓摩西制造一條銅 蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。(《民數記》21:4-9)


那些只望了一眼的人即刻得救了,不信這話的人只有死亡。這一簡單的道理深深的震撼著我的心,另外“神愛世人,甚至將他的獨生子賜予他們,讓一切信他的不得死亡,反得永生”,《約》3:16的經文,使我不得不敬佩這宇宙創造者的偉大。就在這天晚上,我決志信主了。是的,我們的疑團太多,苦思冥想甚至難以尋得答案,為什么不先用這看似簡單的道理去相信造物主的存在,爾后再去追尋答案呢?我就是這樣回到了神的怀抱,享受著神的慈愛,心中滿了充實幸福之感。


以前在國內時,做的是管理工作,同時由于業務需要又不得不做些技術工作。所以整天的繁忙工作搞得我頭暈腦脹,深深的体味到世事的艱辛与滄桑。有時為了工 作上的應酬,免不了醉酒,又不得不去做一些自己本不愿意做的事情,過量的喝酒,吸煙,各式各樣的應酬簡直成了家常便飯。在這樣繁忙的生活中,心里怎么才能 有平安?當時百思不得其解。就這樣忙忙碌碌,八年多轉瞬即逝,回頭想想,除了滿腹空虛之感,留下的只有苦澀的回憶和無奈。難道這就是人生?帶著諸多疑團和 一顆探求的心,我踏入了神的國,成為主耶穌的子民,心中的那份平安,喜悅以及生活中所感受的無比充實感無以言表。目前的學生生活雖然也很忙累,与以前相比 有過之而無不及。但是心中的感覺卻截然不同,代而換之的是實際中實足的干勁和感覺用不盡的精力与体力。我深深的感受到神的恩典与慈愛。其實生存有著比賺錢 更高的目的,所以主耶穌直接向我們顯明正是因為人們將自己生命的价值放錯了地方,拼命的想去賺更多的錢,這樣的人生哲學正是產生种种“生存憂慮”的最直接 原因,也是我以前怎么也擺脫不了各种煩惱的重要原因。


起初信主后,試著禱告求主幫助,結果很快就真正的感受到主耶穌的存在,他的大能,慈愛時刻都在向我顯明,使我不得不惊嘆神的偉大。試著為他人禱告乞求主 的幫助与怜憫,事過之后心中得到的是無比的安慰与喜悅,以前那种不知覺就有的自私心以及無可奈何時動輒想去撒謊的心情蕩然無存,取爾代之的是按神的話語所 行,得到的是那种欣慰感,滿足感,真正的体會到人生的樂趣与意義。不知覺間,以前的那种每天必抽兩包煙的惡習不見了,酒癮也不知不覺的溜掉了,急躁的脾气 也不見了,這樣的奇跡除了神的恩典之外,我想其他絕對不可能,因為不是有意要去戒掉,只是覺得實在沒有什么意思。就這樣,神在生活中的每一件小事上都在眷 顧我們。另外,他還在時刻提醒幫助我,要像主耶穌那樣,做個十分謙卑的人。記得在這學期中的兩次數學考試中,由于考題比較簡單,所以心中不免有些得意,因 此也就無心仔細檢查,結果第一次分數下來后,一看不是滿分,只是在一道題的最后一步因為筆誤寫錯了一個正負號。第二次考試時提前近一半時間做完了試題,當 時心中的那份得意高興勁儿就不用提了。也就是這种驕傲的情緒使我又犯了一個与前次几乎同樣的錯誤。我想主耶穌正是在通過這樣一些看起來不起眼的小事,時刻 在提醒,告誡,教育我要去掉驕傲的惡習,細細体味人生的真諦,教我做一個越來越像他的人。我們的确很不完美,但只要有一顆愛主的心,我堅信我們會變的越來 越完美,主耶穌以人的樣子來到世上,給人們做了一個极好的楷模。


朋友,听了我這點貌似平凡的感受,你是否也來嘗試一番?