感恩與回顧 - 簡單 姐妹


感 謝主讓我在年幼時就能認識祂。我上小學時住校﹐學校的創辦人是一位基督徒﹐校園中有一個小禮拜堂﹐每個星期日學校會給我們住校生上主日學。給我印象最深刻 的主日學老師是一對很慈祥的夫婦。記得有一次他們說:“你們知道嗎?聖經告訴我們﹐人類在宇宙中只是灰塵中的灰塵。我們是如何的渺小﹐但是神卻愛我們。” 初中時﹐有一位同學﹐她父母都是基督徒﹐她從小在教會長大。有一次我去她的教會﹐我去了一次後就很喜歡那兒﹐因為那裡人都非常可愛。他們對我很關心﹐且滿 有愛心。我一向言行很鹵莽﹐教會的弟兄姊妹從未嫌棄我。我也不知道自己常常言語得罪人﹐一直到我去做事﹐才曉得原來弟兄姊妹對我非常的包容。


因為家中環境不好﹐中學時我有些營養不良。有一天早上起床﹐全身無力﹐我心中有一個直覺:“我必須去找弟兄姊妹。”於是我勉強穿上衣服﹐走到路邊﹐叫了一 輛計程車到教會。當弟兄姊妹看到我的情形﹐馬上給了我一杯熱牛奶﹐並帶我去看醫生。那位醫生也是一位基督徒﹐他立刻給了我一個補針﹐我就健壯了起來。

還有一件事非常感謝主,就是那個教會的弟兄姊妹很愛一起讀聖經。我們還一起背經句。當時年輕﹐記憶力好﹐和弟兄姊妹背了很多聖經﹐後來這些經句對我一生很大。主的話是我們腳前的燈和路上的光﹐指引我們的道路。


我在大學時曾在美國太空總署實習兩年﹐加上學的是電腦﹐我很自信畢業後找工作沒問題。沒想到我畢業後八個月沒工作。當時我先生世德一人工作﹐我們的收入不 夠支出。於是我開始迫切地求主﹐從前背的經句從我心中浮起。主說:天上的飛鳥也不種也不收﹐野地的百合花也不紡也不織﹐你們的天父尚且養活他們﹐你們不比 他們貴重得多嗎?


主又說:你們求﹐就給你們;叩門的就給他開門。神在聖經上給我們許多應許﹐我們應當抓住這些應許向神求。從我這樣迫切地向神求﹐到我找到工作只有一個月﹐而且我非常喜歡神賜我的那份工作。後來回顧﹐感謝主讓我在家陪孩子兩年﹐因為他們那時還小﹐需要我。


後來我們全家搬到科州。我一到這個教會﹐有兩個姊妹對我很關心﹐常打電話問候。我要為這兩位在主裡的屬靈同伴感謝主!


後來我又有兩次失業的經歷。第一次失業後﹐我就把心中的需要告訴這兩位姊妹﹐她們在主裡為我禱告。我心中有一種平安﹐因為知道主會聽她們的代求。結果三個 月後就找到了工作。最近這次失業﹐許多弟兄姊妹都替我禱告。我也向主求﹐希望主帶領我到一個靠家很近的工作﹐並且讓我能与同事相處愉快。感謝主﹐兩個月後 我在家附近的一家公司上班﹐同事之間也處得很好。在這期間﹐我再次經歷到主的話。腓立比書第四章說:應當一無掛慮﹐凡事藉著禱告﹑祈求和感謝﹐將我們所要 的告訴神﹐神所賜出人意外的平安﹐必在基督耶穌裡保守我們的心懷意念。