耶穌受難對我個人的意義 - 楊震海弟兄


我是癌症末期病人, 感謝 神的恩典, 我要見證 神的慈愛和大能。


我於2002年5月在台灣檢查出得了攝護(前列)腺癌, 癌細胞已擴散到了末期。當時我好像被判了死刑。經過開刀手術後, 身體非常虛, 死亡的陰影籠罩著我。


幸好我是基督徒, 於是我靜下心來讀經禱告, 求 神醫治。


感謝神的恩典, 讓我在2002年7月間有機會來美國, 也感謝教會弟兄姊妹的禱告,並提供醫療資訊給我女兒Jay, 使我能到最好的醫院, 看最好的醫生, 於是病情穩定了下來, 精神体力漸漸恢復。


此後, 經過一年多快二年, 到了2004年3月以後, 癌細胞又活躍了起來, 每月都在上升, 迄至月前的情況, 比一年前差了很多。按一般情況來說, 是很糟的了。但感謝 神的保守看顧, 我的精神体力沒有衰退, 看起來和常人一樣, 亳無病容。哈利路亞!


三年來與癌症搏鬥, 讓我學到二個重要的功課: (一)我相信真正的醫治由 神而來。當仰望 神, 耐心等候, 領受 神的醫治。(二)身体的病痛是無可避免的, 而精神上所受的痛苦與否, 則是自己可以選擇的。因此, 我祈求 神賜給我一顆喜樂的心, 神應許給我喜樂, 用聖經箴言17:22告訴我,“喜樂的心,乃是良药;”我要保守一顆喜樂的心。


每天早上感謝 神賜給我新的一天, 並提醒自己, “活著就是勝利”, 要開心快樂地過這一天, 所謂 ”開開心心又一天, 快快樂樂又一年, 人生不過數十載, 無憂焦慮益延年。”


我有飯後刷牙的習慣, 每當刷牙的時候, 先要對著鏡子裡的我大笑幾次, 以激發喜樂的情緒。


我也花時間數算 神的恩典, 想到已去世的父母, 感謝父母養育之恩; 想到三個女兒小學初中時, 感謝老師們對我小孩們的培育。感謝 神的揀選, 我夫婦及三個女兒家都成為基督化家庭。感謝牧師為教會的服務, 感謝 神對我的引導, 使我能在真道上生活。


在生活中有很多感恩的事, 每想到一件感恩的事, 就要向 神禱告, 感恩多, 禱告也多, 禱告多就會常常喜樂, 這是自然的循環作用, 正符合帖撒羅尼加前書5:16-18所說, 這是 神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。”要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩。”


今天是耶穌受難節, 我們可能會想到耶穌受審判, 被鞭打, 釘十字架忍受著肌肉被燒傷般的疼痛, 一步步走上各各他的山頂, 這就是救主耶穌為我們的罪所受的刑罰--主耶穌被釘死在十字架上。信徒因衪的死, 得到新生命, 而主耶穌受難, 對我個人來說, 卻有更深長的意義。


因為彼得前書2:24告訴我們, 耶穌被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因衪受的鞭傷,我們便得了醫治。耶穌已經為我嬴得醫治, 衪在今生就給我得醫治, 這是心身靈三方面的醫治。


感謝 神的恩典, 神留我在人世間, 必有衪的美意, 因此我當保守喜樂的心, 在一切行為上回報 神的慈愛, 運用所給我的能力好好裝備自己, 在教會中盡上本分。求 神的聖靈在我的心中運行動工, 使我的立志行事都符合 神的美意, 天天認罪悔改, 背起十字架跟隨耶穌。


願 神賜恩福給每一位弟兄姊妹和每個家庭, 謝謝!