信耶穌是人生最美好的事 - 胡宗揚 姐妹


我是1993年來到美國,波爾德市的。我看到這裡的大山好水,寧靜的環境,很羨慕。看到這裡教堂一座挨一座,更是感嘆不已。那時,我沒有信仰。但我心底裡認為,人有信仰是一件美好的事情。后來,我有很多機會去教會,我發現,那裡的人,有一種微笑,很美。真誠,謙和。 是人間最美的一種笑。我知道我笑不出那樣的笑,但我希望有一天我也能有那樣的笑容。

那時,我們一家住在CU學生公寓。有一對夫婦是從南非來的。因為孩子的關系,我們成了朋友。他們開始向我們傳福音。他們給我們講耶穌,摩西,挪亞方舟。我 和先生很驚訝,我們從沒聽說過這樣的“故事”。他們也很驚訝我們對聖經如此無知。他們說在南非,再窮的學校也會教導聖經的道理。他們沒有見過有誰象我們這 樣對聖經一無所知的。


我和先生向他們提問題,與他們爭渜。我很羨慕他們的自信和感恩的態度當他們告訴我們人類是上帝造的,不是猴子變的,我們肩有上帝的重任, 上帝愛我們.......。我開始思考人生的目的和意義。尋求上帝的存在。

一天,已是后半夜,先生和孩子已睡覺了, 房間極其安靜,一根針掉在地上都能聽見。我終於做完了作業。 剛剛躺下,聽到有聲音跟我說,“上帝是有的。”我感到好平安。從此以后,我再也不焦慮了。我完成了學業,我們全家搬到了科林思保城市。在那裡,我先生有一 幫朋友,他們是基督徒。我們就跟隨他們一起去科林思保華人播道會。在那裡,我們對人的罪有了認識。我和先生都渴望耶穌上帝的救恩。在1998年,5月17 日,我和先生一起受洗,歸入主的名下。

成為基督徒之后,我們有機會讀聖經。從而得到上帝的教導。我感到為人作事有了方向。看到自己的罪。 我記得,一位弟兄分享見証時說,沒有信主時,覺得自己是好人,很少有錯。信主了,每天都看到自己的錯。我也有同感。也許有人認為這是自找麻煩。我想,人都 有一顆積極向上,渴望光明的心。不能因為不知道,看不到錯,就不管了。一個孩子,常常作錯的事,但他不知道,會很開心的。
作父母的卻要教導這個孩童的。

天父有人間的真智慧,聖經是人類唯一的智慧之書,讀了他,你會受益無窮。真心希望人人都能接受他。