神就是愛 - 李赫男 姐妹


在大陸象我這樣年紀的人,把有神論看作是人類愚昧無知時期的產物,把基督教看作是迷信,是太自然不過的了。口口聲聲稱自己相信科學,是堅定的無神論 者,並引以為豪的也大有人在。我當然是其中之一。所以當八十年代初我來到美國后的十幾年裡,雖然不斷有人上門來傳教(那時大多數是韓國人),都被我拒之門 外。幾年前,在我回大陸十年后又來到丹佛地區時,我的鄰居穆向榮`呂素珍夫婦告訴我,附近有一個華人教會,我說自己不信教。過了些日子,他們又來說教會的 師母和一個上海來的周大姐知道我在這裡,要來看看我和我病中的先生。我雖然感謝他們的好意,但又怕他們來向我傳教,所以再三推脫。又過了較長的一段時間, 老穆夫婦來問我,教會要舉辦活動,有很多大陸來的人會參加,也有不信教的,問我去不去。當時我正感覺美國的生活實在有點太boring, 想找一些年齡相仿,愛好相近的朋友在一起跳跳舞,唱唱歌,一起玩玩。於是帶著不純的動機第一次來到教會。此后很快,花師母和老徐,周麗梅大姐一起來看我, 還去Nursing Home慰問我先生。他們給我帶來了一些基督教資料,其中有一本書“游子吟”。


一天晚上,躺在床上,隨手拿起“游子吟”,翻開看看,誰知一看竟放不下了。那本書好像就是為我寫的,裡面的每一句話,都是針對我的,我幾乎是一口氣把它讀完 的,給了我極大的震撼,幾十年來自認為真理的,被擊得粉碎。其實那些“進化論”“無神論“都是從小被灌輸的,從未問過為什麼和對不對,所以十分脆弱,不堪 一擊。”自己所謂的相信科學,其實自己又有多少科學知識呢!這本”游子吟“就是以講科學的方式,充分地擺事實,講道理,有力地論証了為什麼是“創造論”, 而不是“進化論”,以及宇宙的起源。讓你心悅誠服。說來也巧,就在看這本書前,我剛剛看完大陸中央電視台科學頻道播出的系列片“宇宙大爆炸”。看后也在 想,這也太神了,怎麼一爆炸非但沒炸得亂七八糟,反而炸出這麼一個浩瀚無際的宇宙,是那樣的有序,精准?但也就到此為止,沒再往下想。現在我才恍然大悟, 原來這大爆炸后面是有一隻神奇的手的,是上帝的杰作。所以才這麼神!“自從造天地以來,神的永能和神明是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以 曉得,叫人無可推諉。”以前自己真是瞎子!此后,我就開始來教會了,參加了幕道班學習。仇以琳,龔名夫婦還熱情地邀請我妹妹和我去他們家,跟我們講他們的 見証,給了我們很多影像資料,還教我們上網查看遠志明,馮秉誠等人的講道等等。我妹妹和我回來后如飢似渴地看,一面對照著學習聖經。


我母親是個虔誠的天主教徒,耶穌的“故事“梗概對我是耳熟能詳的,我敬仰他的偉大人格和事跡。我喜歡過聖誕節,特別喜歡贊頌上帝,贊頌耶穌的歌,好聽,讓我 感動。每次陪同母親去做彌撒,一走進教堂神聖感便由衷而起,仰望被高高挂在十字架上受難的耶穌,很自然地就謙卑地跪下。當教徒們一個個,慢慢地走到聖壇前 去領聖體,“主啊,求妳進到我心裡來“的音樂聲響起,我就會被感動,淚水濕潤了我的雙眼,我一個人低著頭跪在那裡,和著節拍在心裡反反復復唱“主啊!求妳 進到我心裡來。” 我不知道當時為什麼自己會那樣。那時我不信主,以信奉無神論而自豪,認為童貞女生子,死而復活等是神話,現實世界裡不可能發生。我從來沒讀過“聖經“,對 耶穌為什麼被釘死在十字架上,耶穌在十字架上說了些什麼,祂是如何復活的,這些細節也根本不知道,當然就更不知道耶穌和我們人類,和我個人有什麼關系,。 但經過了這段時間的學習,當我深信天地之間的的確確有一位神,是祂創造了宇宙萬物,當我了解了”聖經“的可靠性和權威性,了解了耶穌基督的降生,傳道,受 難,復活的全過程,受洗成為基督徒就是順理成章的了。 自從決志以來,我天天晚上禱告。“神就是愛。““凡事 感恩。”這兩句神的話,天天在我的腦子裡回響,我的心態比以前平和,急躁毛病改了不少,比以前有耐心,我很開心。我還為我病中的先生禱告,為我女兒一家禱 告,求聖靈感動他們,早日進入神的家。I once was lost but now I’m found .Was blind but now I see.